Sony MDR-EX10LP. Обзор и опыт использования

от  |  0 коментариев

Что первое начинает искать пользователь после покупки смарфона или mp3-плеера? — Конечно же наушники или гарнитуру. Потому что, как правило, в комплекте идет откровенное говно недоразумение или вообще ничего.Наушники — это один из немногих товаров, которые очень сложно покупать не пощупав его и не послушав как он звучит. Поэтому вам придется либо доверится моим словам, либо пойти в ближайший магазин техники и послушать их самому.

Вообще поиск наушников для моего смартфона оказался более сложным чем я ожидал, я сначала вообще искал гарнитуру, но так как  в магазинах таковых с нормальным звучанием я так и не нашел, я остановился на этих наушниках. Я уже не припомню с какими моделями я их сравнивал, помучал я тогда консультантов хорошенько, в каждом магазине переслушивал где то по 5 пар наушников стоимостью до 50 баксов. Зато я точно помню чем мне не понравились остальные модели — сбалансированостью звука, в одних бас звучал слишком гулко, в других средние частоты глушили все остальные, в третих высокие звенели просто невыносимо…

Sony MDR-EX10LP же на всех частотах звучат ровно и без перекосов, конечно это не совсем возможно хорошо для любителей драмендбейса или плотного електро саунда, но я считаю что даже эти стили нужно слушать в наушниках, которые передают все звучание трека, а не отдельных деталей. Нет, бас наушники играют хорошо, не верьте отзывам, где пишут что нет баса вообще. У этих людей либо проблемы со слухом, либо они неправильно вставляют эти вакуумные наушники в уши. Бас есть, пусть и не такой выраженый, но как для наушников за 15 басов звучание просто отличное.

Если говорить о внешнем виде, то уши также не разочаруют. Во-первых есть куча разных расцветок, во-вторых оригинальности им добавляет то, что поверх цветного пластика, наушники как бы покрыты еще и прозрачным пластиком. Выглядят они внешне очень приятно и необычно. Хотелось бы еще что бы провод был сделан «лапшой», ведь тот что есть конечно же всегда норовит запутаться, но это я уже слишком много хочу. Шнур прочный и легкий Y-образный  с бегунком, который не дает ему запутаться, длина 1.2 метра.

Использую наушники я уже около 5 месяцев, работают они до сих пор отлично, что удивительно, обычно у меня наушники так долго не живут. Это учитывая то, что каждый раз я нещадно закручиваю шнур, иногда сажусь на них сверху или засыпаю забывая про них.

Так что наушники однозначно рекомендованы мной к покупке, лучше наушники ценой до 15 баксов вы вряд ли найдете. Единственное, что хотелось бы узнать, почему другие производители обходят вниманием сегмент наушников до 50 баксов, точнее почему выпускают такие некачественные продукты. Если они и существуют, то найти их в наших магазинах электроники мне не удалось.

 

Технические характеристики Sony MDR-EX10LP White (MDREX10LPW.AE)


Тип наушников Вкладыши
Тип подключения Проводное
Наличие активного шумоподавления Нет
Интерфейс проводного подключения 1 x mini-jack (разъем 3.5 мм)
Диапазон частот наушников 8 — 22000 Гц
Сопротивление наушников 16 Ом
Чувствительность наушников 100 дБ/мВт
Максимальная входная мощность наушников 100 мВт
Кабель Двухсторонний
Длина шнура 1.2 м
Вес 3 г
Цвет White
Гарантия 12 месяцев

Помогаю людям сделать правильный выбор техники. Если что пишите на admin@djos.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *