Vitek VT-1513

от  |  0 коментариев

Кофеварка Vitek VT-1513 не была моим осознанным выбором. На мой День рождения, который совпал с новосельем на новую квартиру, друзья подарили мне с моей женой кофеварку Orion OR-CM01. Они знали как я люблю именно Эспрессо, а не просто растворимый кофе, поэтому с подарком, можно сказать, угадали. Но к сожалению, как оказалась, кофеварка была неработоспособной. К счастью, в коробку с подарком друзья положили чек магазина. Через несколько дней я обменял кофеварку на новую, и представьте себе она также была сломана, когда я пошел менять ее в магазин, мы сразу проверили на месте еще одну, которая находилась у них в наличии. Когда оказалось что и она неработоспособна, от смеха не могли остановится ни продавцы, ни я. Естественно заказывать из склада еще одну кофеварку производителя «Орион» не было никакого желания, поэтому взамен нее я выбрал другую кофеварку, лишь чуть подороже, ее я и использую вот уже почти второй год.Не сказал бы, что использование было безоблачным, за это время кофеварка ломалась уже 2 раза, а сейчас она практически доживает свои последние дни, но об этом чуть позже. На первый взгляд кофеварка выглядит довольно неплохо на фоне своего другого китайского собрата, о котором я вспоминал выше. Метал и качественный черный пластик вообще не выдает бюджетного происхождения аппарата, если бы не надпись китайского бренда «Vitek«, то думаю кофеварку вполне с виду можно оценить в 2 раза дороже ее номинальной стоимости.

Но первое мнение обманчиво, первое что выдает китайский бренд — это запах резервуара для воды. Черный прозрачный пластик хоть и выглядит круто, но запах у него не их самых приятных, более того он без проблем передается воде. Единственное что спасает ситуацию, так это то, что за ароматом кофе вы других запахов не услышите, но печально то, что за почти 2 года использования дурной запах так и не выветрился.

Еще одним минусом многие в отзывах называют шумность кофеварки. Если честно, то он не намного громче чем у других. У меня конечно опыта использования других аппаратов еще не было,  но я могу судить по кофеваркам в кафе и в гостях. Да и шумит же она только в работе, а это буквально 10 секунд, так что можно потерпеть.

2013-12-30 17.35.50

У кофеварки довольно интересный капучинатор, со слов производителя, он должен способствовать созданию более густой пенки молока. Я же не заметил никакой разницы с другими производителями, но пенка действительно получается неплохая. Главное в этом деле — это качество молока, оно должно быть довольно жирным и не разбавленным. Лично я предпочитаю использовать молоко «Рудь», оно меня никогда не подводило.

Кстати говоря все гарантийные случаи были именно с капучинатором, он то не давал пара вообще, то давал почти с полминутным опазданием. А сейчас вот он уже немножко подтекает, когда варишь кофе. Если бы не он, то думаю кофеварка работала бы еще  год как минимум.

Что же относительно самого кофе? С этим у «Витька» полный порядок, кофе получается ароматным и крепким, как я люблю. Конечно многое зависит от самого кофе и рук бариста, но свои непосредственные обязанности в виде подачей гарячей воды под давлением, кофеварка выполняет исправно. У меня есть сомнения относительно заявленных 15 барах давления, но все таки цифры не далеки от истины. В конце концов для приготовления эспрессо достаточно и 9 бар.

Из опыта скажу что немаловажную роль играет выбор кофе. Для кофеварок я обязательно рекомендую покупать кофе мелкого помола, сорта 100% арабика. Перепробовав много брендов кофе, свой выбор я остановил на кофе Rioba.

В целом если подытожить, то в этом ценовом диапазоне кофеварке Vitek VT-1513 альтернатив практически нету. Несмотря на свои частые поломки, она отработала каждую гривну вложенную в нее. Не знаю что лучше: купить такие две бюджетные кофеварки или покупать одну от производителя более именитого. Когда мой «Витек» таки доживет свои дни, я планирую купить аппарат подороже и проверить это на практике.

Ну а пока для потенциальных покупателей я все таки могу рекомендовать Vitek VT-1513, ведь все таки за такую цену альтернативу вы вряд ли найдете, Orion я точно рекомендовать не могу. Если у вас есть какие то вопросы, то с радостью отвечу в коментариях.

Помогаю людям сделать правильный выбор техники. Если что пишите на admin@djos.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *